E un piatto peruviano di origini Arequipeño,
il rocoto a la forma di un peperone piccolo, ma è molto piccante, è l’unica
specie di capsicum domestico avere i semi neri all’interno, e molto difficili
di trovare in Italia, ma sicuramente i negozianti de frutta esotica
latinoamericana probabilmente potranno averli, comunque io ho provato a prepararla
con il peperone di piccola dimensione, il risultati sonno stati ottimi.
INGREDIENTI:
8 rocotos o peperoni
400gr di carne tritata (manzo o maiale)(anche 200gr di manzo e 200gr di
maiale)
4 cucchiaio di aglio tritato
50gr di passata di pomodoro
1-2 cipolle tritate
2 uova sode
2 uova fresca
Uvetta (opzionale)
200 gr di formaggio grattugiato per gratinare
1 cucchiaio di zucchero
¼ Bicchiere di latte
Olio
Cumino
Sale
pepe
8 olive nere snocciolate
PREPARAZIONE:
A tutti rocoto o peperoni tagliare la parte superiore con attenzione,
togliere i semi e i filamenti con un cucchiaio senza rompere la pelle, pero il rocoto mettiamo a molo in abbondante
acqua calda salata per un tempo prolungato, ripetere le operazione minimo 3
volte questo è necessario per far scendere il piccante.
Con il peperone basta lavargli, tagliare la parte superiore e
togliere i semi con attenzione.
RIPIENO:
.In una padella con olio saltare l’aglio, la cipolla, il pepe e il
comino fino a farli dorare.
.Aggiungere la salsa di pomodoro e la carne de manzo e/o maiale e cucinare a fuoco medio per al meno 15 minuti, aggiungete un cucchiaino di zucchero.
.E una volta cotta la carne togliere dal fuoco e aggiungere le olive nere, le uvette e le uova sode tagliate a pezzi piccole, coprire.
.Aggiungere la salsa di pomodoro e la carne de manzo e/o maiale e cucinare a fuoco medio per al meno 15 minuti, aggiungete un cucchiaino di zucchero.
.E una volta cotta la carne togliere dal fuoco e aggiungere le olive nere, le uvette e le uova sode tagliate a pezzi piccole, coprire.
.Con questo impasto riempire i peperoni e grattare sopra il formaggio e
chiudere il rocoto o peperone con le loro parte superiori, posare il rocoto o
peperoni in una teglia da forno e versare sopra di queste la crema prima di
portare al forno pero circa 30 minuti.
CREMA:
Ci sono diversi modi di preparare la crema scegliete voi:
1.
Battere 2
uova fresche, con latte, sale e un po’ di farina fino a diventare una crema
densa.
2. Far
sciogliere formaggio tipo bel paese e/o fontina con un po’ di latte.
3. Cuocere
vino in una pentola piccola per 4 min circa quando questa sia quasi
completamente evaporata, aggiungere crema di latte e pasta di rocoto, cuocere
fino a diventare una crema densa.
4.
Coprire con parmigiano grattugiato e mozzarella.
Ottima ricetta! Grazie!
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