Escabeche de Pollo (Escabeche di Pollo)

E un delizioso piatto tradizionale peruviano, di sapore intenso grazie alle ingredienti oriunde degli incas come l'aji amarillo che sicuro lo trovate nei mercati latinoamericani, per i peruviani questo piatto sà di festa, solitamente viene servito nelle reunioni famigliari, con le amici, ecc.

 


Ricetta per 8 persone

INGREDIENTI:


1 Pollo tagliato in 8
7 spicchi d'aglio tritato
3 cipolle tagliate a strisce grossolanamente
1 tazza di aceto
1 aji amarillo tagliato alla julienne (peperoncino giallo  fresco)
Sale
Pepe
Origano

Accompagnamiento:
Patate bollite
Patate dolci bollite
Riso alla peruviana
olive
uova sode
foglie di lattuga

PREPARAZIONE:

1. Scegliete voi il modo di cottura del pollo potete farlo bollito o fritto in padella una volto cotto versiamo il pollo in una pirofila... 
2. In una padella con olio facciamo friggere l'aglio, la cipolla, il peperoncino giallo, il pepe, sale è il origano lasciamo cuocere fino a quando l'aglio sia dorato, aggiungiamo l'aceto è ritiriamo dal fuoco.
3. Versiamo il composto sopra il pollo e serviamo con riso bianco peruviano, e/o delle patate bollite, con metà di una uova sode, e anche delle olive.
Questo piatto può essere servito caldo come freddo.
Buon appetito!!






Nessun commento:

Posta un commento