Arroz Chaufa (Riso chaufa)


Il riso chaufa è uno dei piatti più rapressantativi della fusione tra la gastronomia peruviana e quella dei cinesi, il suo nome provieni dei cinese tradizionale: 炒飯, è dei Pinyin: chǎofàn che significa  riso fritto nella lingua cinese mandarino.




Ricetta per 4 persona

INGREDIENTI:


  • 500g di riso alla peruviana
  • 1 spicchio d'aglio macinato
  • 1 noce di zenzero macinato
  • 150g di coppa di maiale o lonza di maiale (potete usare anche il petto di pollo)
  • 4 uova
  • 1 pacco di wurstel, (opzionale)  tagliato a rotelle da 0.5 cm
  • 1/2 bicchiere di cipollotto fresco tritato grossolanamente (la parte verde)
  • olio
  • sale qb
  • 3-4 cucchiaio di salsa si soia o Sillao

PREPARAZIONE:

. Prima di tutto preparate il riso alla peruviana con poco sale.

. In una padella con un filo d'olio rompete le 4 uova senza rimuovere lasciate cuocere e quando sono a metá cottura strapazzatele e spegnete il fuoco, le uova devono rimanere a pezzettini.

. Facciamo cuocere i wiuster a rotelle dentro una padella con un filo d'olio.

. Da parte, in una pentola, facciamo soffriggere l'aglio e lo zenzero fino a quando saranno dorati.

. Aggiungiamo al "soffritto" la carne di maiale tagliata a cubetti e lasciamo cuocere 4 minuti.

. Aggiungiamo il cipolloto fresco e lasciamo altri 2 minuti a cuocere.

. Spegnete il fuoco  e aggiungiamo le uova a pezzettini, il wurstel, il sale e il riso alla peruviana previamente cotto.

. Finalmente versiamo la salsa di soia e mescolate il tutto e servite!!


Buon Appetito!

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