Arroz Chaufa (Riso chaufa)


Il riso chaufa è uno dei piatti più rapressantativi della fusione tra la gastronomia peruviana e quella dei cinesi, il suo nome provieni dei cinese tradizionale: 炒飯, è dei Pinyin: chǎofàn che significa  riso fritto nella lingua cinese mandarino.




Ricetta per 4 persona

INGREDIENTI:
1 spicchio d'aglio macinato
1 noce di zenzero macinato
150g di coppa di maiale o lonza di maiale (potete usare anche il petto di pollo)
4 uova
1 pacco di wurstel, (opzionale)  tagliato a rotelle da 0.5 cm
1/2 bicchiere di cipollotto fresco tritato grossolanamente (la parte verde)
olio
sale
3-4 cucchiaio di salsa si soia o Sillao

PREPARAZIONE:

Prima di tutto preparate il riso alla peruviana con poco sale.
In una padella con un filo d'olio rompete le 4 uova senza rimuovere lasciate cuocere e quando siano a meta cottura rivolvete e spegnete il fuoco, le uova devono essere a pezzettini
Facciamo cuocere i wiuster a rotelle dentro una padella con un filo d'olio.
Da parte in una pentola facciamo soffriggere l'aglio è il zenzero fino a quando siano dorate, aggiungiamo la carne di maiale tagliata a cubetti e lasciamo cuocere 4 minuti, aggiungiamo il cipolloto fresco e lasciamo altre 2 minuti a cuocere, spegnete il fuoco aggiungiamo le uova a pezzettini, il wurstel, il sale e il riso previamente cotto alla peruviana, finalmente versiamo la salsa di soia, mescolate il tutto, è servite!!


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