Arequipa è una città importante nella gastronomia peruviana, con diversi ingredienti ed una lunga lista di piatti tipici.
'El Adobo Arequipeño' consiste in un piatto di carne di maiale, marinata con verdure e condimenti vari, cotto in una pentola di terra cotta.
Le sue origine risalgono a 15 anni prima della fondazione spagnola in Arequipa.
Tempo di Preparazione: 30 minuti |
Tempo di Cottura: 1 ora e 30 minuti |
Tempo Totale: 2 ore |
Ricetta per 4 persone
INGREDIENTI:
- 1kg di polpa di carne di maiale (stinco, spalla, filetto, sotto filetto)
- 4 denti d'aglio tritato
- 3 cucchiai di crema di ají panca
- 1/4 di tazza d'aceto
- 4 tazze di chicha de jora*
- 1 cipolla grande finamente tritata
- 3 cipolle tagliata a spicchi
- 1 rocoto
- 1 cucchiaio d'origano
- pepe qb
- sale qb
* Chicha de jora: a volte puó essere abbastanza difficile trovare questa bibita, comunque un'alternativa consisterebbe nel mescolare, nelle stesse proporzioni, vino bianco e birra e successivamente aggiungere un pó d'aceto per conferirgli un sapore appena acido.
PREPARAZIONE:
. Tagliate il maiale a pezzi e condite con sale e pepe.. All'interno di un bowl mettete la carne ed aggiungete l'aglio, la crema di ají panca, l'aceto, la chicha de jora, la cipolla finamente tritata e mescolate il tutto.
.Lasciate macerare in frigo per almeno 12 ore.
.Dopo il tempo di macerazione in una pentola, mettere la carne con tutto il liquido de la macerazione e la cipolla tagliata a spicchi.
.Aggiungere il sale, pepe è l'origano.
.Coprite la pentola e lasciare cuocere a fuoco medio per un'ora - ora e mezza (dipende del tipo di carne).
.Finalmente aggiungere il rocoto tagliato a metá e ritirare del fuoco dopo 5 minuti.
Si serve accompagnato di riso in bianco, camote o pane.
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