Adobo de Chancho Arequipeño - Adobo di maiale ricetta arequipeña


Arequipa è una città importante  nella gastronomia peruviana, con diversi ingredienti ed una lunga lista di piatti tipici.

 'El Adobo Arequipeño' consiste in un piatto di carne di maiale, marinata con verdure e condimenti vari, cotto in una pentola di terra cotta.

Le sue origine risalgono a 15 anni prima della fondazione spagnola in Arequipa.




 
Tempo di Preparazione: 30 minuti
Tempo di Cottura: 1 ora e 30 minuti
Tempo Totale: 2 ore 

Ricetta per 4 persone

INGREDIENTI:

  • 1kg di polpa di carne di maiale (stinco, spalla, filetto, sotto filetto)
  • 4 denti d'aglio tritato
  • 3 cucchiai di crema di ají panca
  • 1/4 di tazza d'aceto
  • 4 tazze di chicha de jora*
  • 1 cipolla grande finamente tritata
  • 3 cipolle tagliata a spicchi
  • 1 rocoto
  • 1 cucchiaio d'origano
  • pepe qb
  • sale qb

* Chicha de jora: a volte puó essere abbastanza difficile trovare questa bibita, comunque un'alternativa consisterebbe nel mescolare, nelle stesse proporzioni, vino bianco e birra e successivamente aggiungere un pó d'aceto per conferirgli un sapore appena acido.

PREPARAZIONE:

. Tagliate il maiale a pezzi e condite con sale e pepe.

. All'interno di un bowl mettete la carne ed aggiungete l'aglio, la crema di ají panca, l'aceto, la chicha de jora, la cipolla finamente tritata e mescolate il tutto.

.Lasciate macerare in frigo per almeno 12 ore.

.Dopo il tempo di macerazione in una pentola, mettere la carne con tutto il liquido de la macerazione e la cipolla tagliata a spicchi.

.Aggiungere il sale, pepe è l'origano.

.Coprite la pentola e lasciare cuocere a fuoco medio per un'ora - ora e mezza (dipende del tipo di carne).

.Finalmente aggiungere il rocoto tagliato a metá e ritirare del fuoco dopo 5 minuti.

Si serve accompagnato di riso in bianco, camote o pane.

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