INGREDIENTI:
Per la Causa:
- 1 Kg di Patate di media misura
- 100 ml di Olio di Semi di qualsiasi tipo
- 100 ml di Succo di Limone - fossero Lime meglio
- 2 Ajies Amarillos (peperoncino fresco giallo peruviano)
- 2 Spicchi d’Aglio
- Sale qb
- Pepe qb
- Lattuga qualche foglia
- 2 Uova sode
- Olive nere qb
Per il Ripieno:
- 2 lattine di tonno da 78gr.
- Maionese "peruviana" qb
PREPARAZIONE:
-Per la Causa-
. Lessate le patate in acqua salata.
. Nel momento in cui saranno cotte, scolarle e togliere la buccia mentre sono ancora calde (attenzione a non bruciarvi, appena si saranno raffreddate un pó eseguire questa operazione) e passatele in uno schiacciapatate fino ad ottenere una purea senza grumi.
. Lasciate raffreddare il composto.
. Nel frattempo frullate l'ají amarillo previamente pulito (lavato, senza semi e senza peduncolo), l’aglio ed un goccio d'olio di semi sufficiente ad aiutare la "frullatura".
. Una volta frullato per bene il tutto, versate il composto sopra la purea di patate che ormai avrá raggiunto la temperatra ambiente.
. Aggiungete il sale, il succo di limone e l’olio di semi.
. Procedete ad amalgamare il tutto (se lo fate con le mani, vi consiglio di usare dei guanti in lattice).
-Per il Ripieno-
. Mescolare il tonno con la maionese fino a creare una crema.
. A questo punto prendete una pirofila e fate un primo strato con il composto di patate alto all'incirca un paio di centimentri.
. Versare la crema di tonno e maionese e create un altro strato.
. Coprite la crema con un secondo strato di composto di patate.
. Mettere la pirofila a raffreddare in frigo per almeno un'ora.
. Una volta concluso potete tagliare la causa come se fosse una lasagna ed impiattarla guarnendola con una foglia di lattuga, un'oliva, fette di uovo sodo ed una foglia di prezzemolo.
Servire fredda.
Buon appetito!
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