Pie de Limón (Torta di Limone)




Ricetta per 6 persone


 INGREDIENTI:


Base:

  • 2 Bicchieri di gallette alla vaniglia sbriciolate
  • 1/2 Bicchiere di burro sciolto

Ripieno:

  • 1 Barattolo di latte condensato da 400g
  • 1/2 Bicchiere di succo di limone
  • 4 Tuorli d'uovo sbattuti

Meringa:

  • 4 albumi
  • 100g di zucchero semolato
  • 100g di zucchero a velo
  • 1 pizzico di sale

PREPARAZIONE:

Base:
. Scaldate il forno a 180°C (350°F)

. In una teglia da forno del diametro di 24 - 26 cm mescolate il burro con le gallette sbriciolate, quindi stendete il composto fino a ricoprire tutta la superficie della  teglia compreso il bordo.

. Cuocetelo in forno per 15 minuti ad una temperatura di 180°C

Togliete la teglia dal forno e lasciate raffreddare.


Ripieno:
. Con una semplice frusta o frusta elettrica, mescolare il latte condensato, i tuorli e il succo di limone,.

. Versate il composto  sopra la base del biscotto ((base) e rinfornate per altri 15 minuti sempre a 180°C.

. Ritirate e lasciate raffreddare.


Meringa:
. Mescolate 100gr di zucchero semolato con 100 gr di zucchero a velo.

. Con un frusta elettrica ad alta velocità montate a neve gli albumi con  metà dello zucchero ed un  pizzico di sale.

. Aggiungete poco a poco il  restante zucchero e continuate fino a quando il composto risultera' ben fermo. ( fate la prova capovolgendo la ciotola,questa non dovrà staccarsi dal fondo).

. Versate la meringa sopra il pie e  con l'aiuto di una forchetta fate dei "picchi" con la meringa.

 . Rinfornate e lasciate cuocere  a fuoco basso (100°C) fino a quando la meringa non si sarà dorata.
















Commenti

  1. Muy rico, lo prepare por primera vez y me vino bien, le gustó a mi esposo que es de Italia, gracias por este blog ....😉😉

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    1. Que bueno esa es la idea realizar nuestros platos en Italia y de paso promover nuestra cocina en el extranjero.

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  2. Ciao, mi piacerebbe preparare questa bellissima torta un giorno prima di servirla. Come si conserva? (Frigo o freezer? La meringa si mantiene o è meglio farla dopo?)
    Grazie, Sara :)

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