Ricetta per 6 persone
INGREDIENTI:
Base:
- 2 Bicchieri di gallette alla vaniglia sbriciolate
- 1/2 Bicchiere di burro sciolto
Ripieno:
- 1 Barattolo di latte condensato da 400g
- 1/2 Bicchiere di succo di limone
- 4 Tuorli d'uovo sbattuti
Meringa:
- 4 albumi
- 100g di zucchero semolato
- 100g di zucchero a velo
- 1 pizzico di sale
PREPARAZIONE:
Base:
. Scaldate il forno a 180°C (350°F)
. In una teglia da forno del diametro di 24 - 26 cm mescolate il burro con le gallette sbriciolate, quindi stendete il composto fino a ricoprire tutta la superficie della teglia compreso il bordo.
. Cuocetelo in forno per 15 minuti ad una temperatura di 180°C
Togliete la teglia dal forno e lasciate raffreddare.
. In una teglia da forno del diametro di 24 - 26 cm mescolate il burro con le gallette sbriciolate, quindi stendete il composto fino a ricoprire tutta la superficie della teglia compreso il bordo.
. Cuocetelo in forno per 15 minuti ad una temperatura di 180°C
Togliete la teglia dal forno e lasciate raffreddare.
Ripieno:
. Con una semplice frusta o frusta elettrica, mescolare il latte condensato, i tuorli e il succo di limone,.
. Versate il composto sopra la base del biscotto ((base) e rinfornate per altri 15 minuti sempre a 180°C.
. Ritirate e lasciate raffreddare.
. Versate il composto sopra la base del biscotto ((base) e rinfornate per altri 15 minuti sempre a 180°C.
. Ritirate e lasciate raffreddare.
Meringa:
. Mescolate 100gr di zucchero semolato con 100 gr di zucchero a velo.
. Con un frusta elettrica ad alta velocità montate a neve gli albumi con metà dello zucchero ed un pizzico di sale.
. Aggiungete poco a poco il restante zucchero e continuate fino a quando il composto risultera' ben fermo. ( fate la prova capovolgendo la ciotola,questa non dovrà staccarsi dal fondo).
. Aggiungete poco a poco il restante zucchero e continuate fino a quando il composto risultera' ben fermo. ( fate la prova capovolgendo la ciotola,questa non dovrà staccarsi dal fondo).
. Versate la meringa sopra il pie e con l'aiuto di una forchetta fate dei "picchi" con la meringa.
. Rinfornate e lasciate cuocere a fuoco basso (100°C) fino a quando la meringa non si sarà dorata.
. Rinfornate e lasciate cuocere a fuoco basso (100°C) fino a quando la meringa non si sarà dorata.
Muy rico, lo prepare por primera vez y me vino bien, le gustó a mi esposo que es de Italia, gracias por este blog ....😉😉
RispondiEliminaQue bueno esa es la idea realizar nuestros platos en Italia y de paso promover nuestra cocina en el extranjero.
EliminaCiao, mi piacerebbe preparare questa bellissima torta un giorno prima di servirla. Come si conserva? (Frigo o freezer? La meringa si mantiene o è meglio farla dopo?)
RispondiEliminaGrazie, Sara :)