Il riso chaufa è uno dei piatti più rapressantativi della fusione tra la
gastronomia peruviana e quella dei cinesi, il suo nome provieni dei
cinese tradizionale: 炒飯, è dei Pinyin: chǎofàn che significa riso fritto nella lingua cinese mandarino.
Ricetta per 4 persona
INGREDIENTI:
- 500g di riso alla peruviana
- 1 spicchio d'aglio macinato
- 1 noce di zenzero macinato
- 150g di coppa di maiale o lonza di maiale (potete usare anche il petto di pollo)
- 4 uova
- 1 pacco di wurstel, (opzionale) tagliato a rotelle da 0.5 cm
- 1/2 bicchiere di cipollotto fresco tritato grossolanamente (la parte verde)
- olio
- sale qb
- 3-4 cucchiaio di salsa si soia o Sillao
PREPARAZIONE:
. In una padella con un filo d'olio rompete le 4 uova senza rimuovere lasciate cuocere e quando sono a metá cottura strapazzatele e spegnete il fuoco, le uova devono rimanere a pezzettini.
. Facciamo cuocere i wiuster a rotelle dentro una padella con un filo d'olio.
. Da parte, in una pentola, facciamo soffriggere l'aglio e lo zenzero fino a quando saranno dorati.
. Aggiungiamo al "soffritto" la carne di maiale tagliata a cubetti e lasciamo cuocere 4 minuti.
. Aggiungiamo il cipolloto fresco e lasciamo altri 2 minuti a cuocere.
. Spegnete il fuoco e aggiungiamo le uova a pezzettini, il wurstel, il sale e il riso alla peruviana previamente cotto.
. Finalmente versiamo la salsa di soia e mescolate il tutto e servite!!
. Aggiungiamo al "soffritto" la carne di maiale tagliata a cubetti e lasciamo cuocere 4 minuti.
. Aggiungiamo il cipolloto fresco e lasciamo altri 2 minuti a cuocere.
. Spegnete il fuoco e aggiungiamo le uova a pezzettini, il wurstel, il sale e il riso alla peruviana previamente cotto.
. Finalmente versiamo la salsa di soia e mescolate il tutto e servite!!
Buon Appetito!
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