E un Piatto tipico della gastronomia
Peruviana, le sue origini risalgono alla fine del secolo XIX, è il
frutto della fusione tra due gastronomie millenarie, quella dei cinesi-cantonesi insieme alla cucina criolla
peruviana. Questo piatto è uno dei più consumati nel Perù, ed e' immancabile nei menù di tutti i ristoranti peruviani, dalla piccola città
alle grandi metropoli del mondo dove il peruviano ha migrato..
Ricetta per 4 persone
INGREDIENTI:
600g di filetto di manzo tagliato a strisce o cubetti
2 spicchi d'aglio schiacciato
1 noce di zenzero fresco schiacciato (opzionale)
2 cipolle rosse medie
2 pomodori maturi
2 aji amarillo (peperoncino giallo) (opzionale) o 1 peperone rosso tagliato alla julienne
2 cucchiaio di salsa di soia o sillao
sale
pepe
olio
CONTORNO:
500g di Patate fritte
PREPARAZIONE:
1. Prima di tutto il contorno deve essere pronto, tanto le patate fritte come il riso.
2. Tagliate la cipolla a metà, di ogni metà dividetela in tre strisce dello spessore di un pollice.
3. Il pomodoro sempre tagliato a strisce ma più piccole della cipolla, togliete i semi se è possibile
4. L' aji amarillo tagliate a meta e togliete i semi aiutandovi solo di forchetta e coltello, e tagliate a strisce fine.
Mettete una padella grossa a fuoco con una capa fina d'olio, versate la carne di manzo previamente salato e pepata lasciatelo 30 secondi il necessario per fargli cambiare colore, togliete la carne dalla padella in una ciotola, aggiungere olio alla padella a questo punto a fuoco medio alto facciamo friggere l'aglio, il zenzero. la cipolla è il peperoncino giallo, rimuovete e cuocete altri 30 secondi, ritornate la carne di manzo in padella e cuocete a fuoco alto, aggiungete la salsa di soia e rimuovete il tutto, assaggiate il sale e aggiungete se è necessario, finalmente aggiungiamo il pomodoro rimuovete per un altro minuto è il lomo saltado è pronto!!
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